Loading...
Tuesday, September 6, 2011

Niat buka,,,,, jadi acara makan malam

Akhirnya bisa juga menuliskan cerita perjuangan menggapai rumah pipi untuk berbuka dengan teman - teman.

Gini nih ceritanya.
Berhubung info tentang acara buka puasa ini saya terima setelah membuat janji dengan dua orang teman saya dari komunitas yang berbeda, akhirnya saya mencoba mencari jalan tengah agar bisa jalan keduanya.

Mula - mula saya mengirimkan pesan singkat ke masing - masing teman saya, mereka itu adalah :

Ikbal
Herpreet
Ikbal : seorang reporter di salah satu stasiun TV swasta di Indonesia yang kebetulan mendapat tugas selama sebulan penempatan Makassar yang saya kenal dari salah satu komunitas di dunia maya, itupun saya mengenalnya setelah dia mengirimkan pesan langsung ke saya di komunitas.

Herpreet : Wanita keturunan Indian tapi lahir di London yang sekarang tinggal di Bogor dan mengajar English di salah satu sekolah International di sana. saya mengenalnya dari komunitas dunia maya yang sama saat saya mengenal mas Ikbal.

Saya mengirimkan pesan mengenai rencana pertemuan kami (Bloofers Makassar) dan mengkonfirmasi ulang janji ketemuan kami sebelumnya. Alhasil, mereka sepakat untuk ikut saja dengan saya.....Alhamdulillah...artinya tidak ada satupun yang saya kecewakan kali ini ^_^.

Setelah menyelesaikan pekerjaan dengan buru - buru, bersama dengan si Pinky, saya menyusuri jalan tuk menjemput Herpreet di hotel tempat dia menginap, sementara kak Ikbal juga mengirimkan pesan singkat kalau sebentar kami ke tempatnya aja tuk mengganti si Pinky dengan si White (mobil milik stasiun TV tempat dia bekerja lengkap dengan logonya) ha..ha..kebayang naik mobil itu ..... :D
Jam di hand phone sudah menunjukkan pukul 17.15 saay tiba di tempat mas Ikbal dengan Herpreet. Setelah memarkir si Pinky, kami akhirnya meluncur ke TKP (Maros). Macet tidak bisa kami hindari, betul - betul penuh perjuangan....karena waktu berbuka sudah semakin dekat sementara kami masih saja berada di wilayah Urip Makassar, akhirnya saya memutuskan tuk singgah membeli makanan dan minuman tuk berbuka di mobil.

Setelah menempuh perjuangan mencari alamat yang kami tuju, tentunya dengan kecemasan yang akut dari kedua teman saya ini (Ikbal dan Herpreet, takut kalau saja kami nyasar dan tidak tahu jalan pulang, secara mereka orang baru semua di Makassar.... takut aku jual...ha ha ha.... :), akhirnya kami sampai juga di rumah pipi. 

Teman - teman Bloofers yang lain sudah pada ngumpul semua disana, tinggal nunggu kami saja ternyata. Ada Yuni, Ucank, Mimi, Atun, Amel, Arya, dan lainnya.


Setelah tarik nafas beberapa menit, kami melangkah menuju ruang makan...Akhirnyaaaaaaaaaaa...ha ha ha

Setelah menikmati beberapa sajian dari pipi, kami lanjut acara  makan semangka..liat ajha ekspresi makan semangka dua teman saya ini....

Dan acara terakhir di rumah pipi kami tutp dengan berfoto bersama (Sesi paling ditunggu warga bloofers Makassar nih) .... :)

Namun, bagi saya, kegiatan malam itu tidak berakhir sampai disitu, saya harus kembali mengulang rentetan kejadian diawal tadi, pulang ke Makassar >> mengantar Herpreet >> menemani Mas Ikbal wisata kuliner di malam hari  >> 

Mie Titti


setelah itu, saya kembali tuk menjemput si Pinky di tempat Mas Ikbal dan finally,,,,,, balik ke kost untuk beristrahat.... Hari yang sangat melelahkan dan penuh petualangan... ^_^

BUT I LIKE IT.... ^_^




7 comments:

  1. sesuatu....nih ka'latifah..
    hahahaha


    k'atun sm k'yuni....ihhh hahaha

    ReplyDelete
  2. sesuatu apaan sih Uchank??
    ada apa dengan Atun dan Yuni???

    ReplyDelete
  3. Sering-sering nonton syahrini makanya k'
    *huaahuahua kepleset

    jorok ih kk itu berdua...but i like it.sy juga mau pose itu.hahahahhaa

    ReplyDelete
  4. sesuatu?
    cieee..lathifah, hahaha :D

    heh uchank, knp 'iih' gitu?
    gak soppan =='

    ReplyDelete
  5. @Uchank : wah...wah..wah..sayang sekali saya bukan penggemar infotainment :)
    @CLK7 : apaan sih??? *benar - benar bingung..

    ReplyDelete
  6. ka Lhatifah... Makasar memang pantas jadi acuan kota-kota lain... tERUS TABURKAN SEMANGAT UNTUK KOTA LAIN KA...!!! ^_^

    ReplyDelete
  7. @Anna : Acuan??? hihihhi... semua Kota pantas koq.... Tebarkan semangat dan persahabatan dimanapun kita - kita berada :D

    ReplyDelete

 
TOP