Loading...
Monday, May 23, 2011

Teman Baru yang menyenangkan dari Negara Kincir Angin (1)

Ini cerita tentang teman baru saya dari Belanda, Mr. Sander Kremer, tepatnya sih tamu perusahaan. Alasan dia datang ke Indonesia tiada lain maksud dan tujuannya untuk mengikuti salah satu program Volunteer di perusahaan tempat dimana saya bekerja.

Saya sangat senang sekali karena ditugaskan menangani tamu yang satu ini. Awalnya saya ragu saat pertama lihat foto yang diserahkan pimpinan ke saya saat untuk menjemputnya di bandara Hasanuddin. Perasaan dag dig dug. Perasaan takut juga ikut-ikutan muncul, takut saat ngomong sama dia lidah keseleo dan salah, takut ada kata yang bakalan nyinggung dan lain-lain....
Saya membaca Aplikasinya dengan baik, dan......wah........ ternyata dia baru 30 tahun. Hemmm.... saya yakinkan diriku, saya pasti bisa!!! Bahasa????... ala....Gampang..ha ha ha, saya ketawa sendiri,,,, whatever, toh kalau sudah ketemu pasti banyak hal yang bisa saya tanyakan, pake bahasa yang saya tahu saja... :)

Setelah bunga selamat datang dah siap, mobil siap, saya beserta seorang driver berangkat.....Chayoo!!!. Menunggu beberapa menit di bandara dan...Ta...Da.... saya melihat orangnya...."Pak itu orangnya" ku ucapkan ke driver yang menunggu di sampingku sambil setengah menunjuk ke arahnya. "Betul, dia orangnya? apa gag salah" tanya pak Chalik, nama driver perusahaan. "Tidak salah lagi pak, dia orangnya hanya saja rambutnya agak pendek sedikit dari foto yang diperlihatkan ke saya" kataku sambil mencoba Menghampirinya tuk bertanya. "Are you Mr. Kemer from Netherland" tanyaku dengan sedikit ragu, "yeah, I am Sander Kremer From Netherland, are U Miss Lathifah From (nama perusahaan kami)" tanyanya.

Sambil kujabat tangannya kuberikan bunga "selamat datang" dengan mengucapkan "Welcome to Indonesia..... " pembicaraan berlanjut sampai dia masuk ke dalam mobil dan dalam perjalanan membawanya ke Home Stay-nya.

6 comments:

  1. Wah, senangnya bisa dapat teman baru dari negeri di luar sana.... ^_^

    ReplyDelete
  2. @Riska : iyya,, seru..... kemanapun saya pergi,,, orang2 pada liatin.... bahkan banyak minta foto bareng, tp bukan sama sy (Ngarep.com) tapi sama tuh Bule (aktris Kale ).. ha ha ha

    ReplyDelete
  3. kapan ya aku juga bisa kesana. . . (kunjungan pertama,,, hehee ditunggu kedatangannya ya. . .di blogku habibidaeng.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. @Nihayatuzzin : Insya Allah kalau Niat, tinggal berdoa dan berusaha....Pasti Bisa..he he
    Saya dah berkunjung ke Blognya dan dah ninggalin Jejak.. ^_^

    ReplyDelete
  5. xixixixix, make basa jawa aja kali aja bisa... hadohhh ;)

    ReplyDelete

 
TOP