Loading...
Wednesday, February 29, 2012

My March ....My Time ^______^ #Part 1

Selamat datang bulan maret, ^______________^

Akhirnya bulan yang saya tunggu - tunggu tiba juga,,,,,,, Bulan dimana saya harus beristirahat sejenak dari kepenatan dan kesibukan dari pekerjaan kantor yang super sibuk. Waktu dimana saya harus break, berefreshing dan melepas kangen dengan keluarga, teman, sahabat dan rekan saya nun jauh disana.. ditanah bugis.

Berdasarkan kesepakatan awal dengan pihak manajemen, saya mempunyai kesempatan cuti 3 bulan sekali. Normalnya, saya seharusnya cuti tepat tanggal 1 Maret hari ini, tapi demi kemaslahatan karyawan karena menyangkut salary.... saya harus bersabar dan menunggu hingga semua rampung.

Insya Allah jika berjalan sesuai dengan target saya, tanggal 5 semua sudah harus rampung. karena itu saya putuskan break (baca cuti) tanggal 9 - 25 Maret 2012.

Hemm... setelah menghitung - hitung waktu yang ada, saya Insya Allah akan mempergunakan waktu dengan sebaik - baiknya.

Adapun agenda saya selama Break, semoga bisa terlaksana dan tanpa kendala apapun.. Amiiiin Ya Rabb.

Pergi : Site - Muara Lawa - Melak - Samarinda - Balikpapan - Makassar - Sinjai  dan sebaliknya

Untuk mencapai Muara Lawa - Melak saya pastinya menggunakan fasilitas darat, dalam hal ini kendaraan khusus perusahaan. Untuk mencapai Samarinda, ada 3 alternatif transportasi yang bisa digunakan :
  1. Pesawat Melak - Samarinda -+ 30 - 40 menit, untuk Estimasi biayanya tentunya lebih mahal  dari transportasi darat dan air (sungai) Rp. 492.000;
  2. Estimasi jarak antara Muara Lawa - Samarinda adalah sebesar -+350 km, bila dari Balikpapan sejauh 465-an km. Dari Melak kita bisa naik bus atau mobil kijang dari Terminal atau Muara Lawa. Tarif bus sebesar Rp 80.000,- sedangkan kijang rata-rata Rp 150.000,- (dekat sopir dan tergantung jenis mobil, Avansa, Xenia atau apa). Durasi normal sekitar 7-8 jam. Bus tersedia hingga tengah hari sedangkan Kijang siang dan malam, asal ada penumpang. Biasanya bus akan transit untuk rehat dan makan minum di kampung Resak, Kec. Bongan, Kutai Barat yang dianggap wilayah pertengahan;
  3. Kita bisa naik kapal (taksi air) dari Pelabuhan Melak ke  Pelabuhan Feri Sungai Kunjang. Menurut teman saya yang kebetulan berdomisili di Melak, setiap hari berangkat pukul 7 malam. Kapal akan transit di Tenggarong, Kotabangun. Kapal juga akan menurunkan atau menaikkan penumpang di kampung-kampung sepanjang Mahakam. Tarif kapal, untuk lantai dasar Rp 100.000,-an sedangkan lantai atas Rp 120.000,- an dengan tambahan fasilitas kasur, bantal, kipas angin, bagasi dan stop kontak (siapa tahu mau main laptop selama perjalanan). Tarif di atas belum termasuk konsumsi. Waktu perjalanan antara 15-20 jam. Tergantung jumlah penumpang dan barang, debit air (arus) dan tentu saja kondisi mesin kapal.


Karena kondisi jalan, dalam hal ini transportasi darat kurang bagus saya mencoba untuk memilih lewat air  , ini merupak pengalam pertama saya. Tentunya dengan harapan ingin menikmati perjalanan seanjang sungai mahakam yang terkenal, planning 8 Maret 2012 sore Star dari lokasi ke pelabuhan melak. Habis Magriban, menempuh perjalanan air (sungai mahakam) menuju Samarinda, jika tidak ada kendala, jam 9 or jam 10 pagi bisa tiba di pelabuhan Samarinda. Berharap bisa menikmati matahari terbit dipagi hari dari atas kapal.



Di samarinda saya ada banyak Planning insya Allah sampai tanggal 11 disana. tanggal 12 pagi berangkat ke Balikpapan dan lsg terbang ke Makassar. Di Makassar, saya banyak Planning lagi tentunya, planning tggal 13 atau 14 ke Sinjai. Disana, mungkin saya agak lama. (bersambung)....




16 comments:

  1. yang penting di tunggu selamat di makassar saja yaa^^

    ReplyDelete
  2. @Uthy : Amiiin.. Makasih doanya sayang.. :D

    ReplyDelete
  3. perjlnn yg melelahkan ya.tp pstix setelah berkumpul dgn org yg disygi,smua itu akan hlg dgn sekejab.
    Smoga slamat sampai ke t4 tujuan.
    See u...

    ReplyDelete
  4. @Azwan : Iya..Pastinya... Insya Allah.,....
    Betull sekali... see U soon :D

    ReplyDelete
  5. whoaaaaaa kelihatannya bakal seru tuh :D InsyaAllah
    eehhh tapi ga mampir solo ya? ahahahaha

    ganbatte ne :)

    ReplyDelete
  6. Di tunggu lo kalo maen ke malang :D
    hehe

    ReplyDelete
  7. @Kaito : iya... kalau ada umur panjang kapan2 sy ke Solo. he he
    @Ganendris : OK.. Siiiip... ^___^

    ReplyDelete
  8. wah mantap nih perjalanannya... semoga menyenangkan perjalanannya..


    salam bahagia dan follow juga ya
    Revolusi galau

    ReplyDelete
  9. slmat betemu orang2 yg disayang ya ratih :)

    ReplyDelete
  10. Asslamualaikum, ditunggu sambungannya.
    Btw, saya lihat artikel mba satu-satu kok selalu ada foto mba ya? Narsis nih! ^^V

    Salam kenal ya!

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah singgah dirumah neng wkwkw kenal saya gak? #abaikan :DD

    ReplyDelete
  12. Greget!
    Pengen ke sitenya. Pasti asik2 ya kalau bawa kamera :D

    ReplyDelete
  13. wuih Lathifah apal banget ama tarif transportasinya...
    memang seorang petualang sejati..., mateebbb

    ReplyDelete
  14. @Adang : So Pasti...Terima kasih telah Berkunjung.. Udah sukses sy FollBack

    @Kak Tia : Makasih Kak Tiaa... Alhamdulillah.... :)

    @Ichsan : Wassalam... ha ha ha.. ItuLah Aku.. ^_^ Salam Kenal Balik.

    @Asep : Makasih,,,, Tauuuu... hehe :)

    @Qefy : ayoo kang... ditunggu. sangat Asik tentunya.

    @kang Insan : Yah harus dong... kali ajha bisa jadi referensi teman2 yang membutuhkan. Tul gag? :D

    ReplyDelete

 
TOP