Loading...
Friday, November 18, 2011

Makassar >> Jakarta >> Dubai >> Amsterdam >> Rotterdam (Part 3)

Hemm.. Baru ada kesempatan lanjut postingan bersambung saya nih....


Setelah  sebelumnya saya menceritakan perjalanan dari Makassar ke Jakarta, Jakarta ke Dubai, Dubai ke Amsterdam dan Amsterdam ke Rotterdam, serta hari pertama di Rotterdam,  kali ini saya akan melanjutkan tulisan saya. 

Menyaksikan dari lantai 8 Hilton Hotel pemandangan Pusat kota Rotterdam
Setelah acara penyambutan di malam hari sampai tengah malam, saya kembali ke kamar tepat jam 11 malam waktu Rotterdam. Di kamar, setelah cuci badan dan berganti pakaian tidur yang tidak terlalu tebal (maklum diruangan ada penghangat ruangan yang ON 24 jam so save) saya bersiap untuk menghubungi keluarga saya di Indonesia dengan menggunakan kartu daerah setempat yang saya beli di DenBosh tadi siang ^_^.  Karena perbedaan waktu 7 jam antara Rotterdam dan Sulawesi, akibatnya nomor yang saya hubungi belum juga diaktivkan, padahal udah jam 5 subuh disana. Tapi  memang sih, biasanya Ibuku mengaktivkan handphonenya setelah shalat subuh, itupun kalau dia ingat.... Akhirnya saya memutuskan untuk menunggu setengah jam sambil membaca dokumen jadwal acara esok hari dengan muka kucel karena sudah ngantuk.

Suasana Hari pertama sebelum berkenalan dengan peserta Training dari berbagai Negara
Karena tidak sabar, 20 menit kemudian saya menghubungi ponsel orang tua saya kembali, Alhamdulillah nyambung, dan mereka sangat senang sekali mendengar kabar dari saya (maklum baru sempat menelpon selama tiba di sana dikarenakan harus mencari kartu itu dan mengikuti acara penyambutan semalam). Mereka menanyakan banyak hal, kabar, perjalanan, suasana Rotterdam, dan banyak lagi. Setelah menelpon mereka, begitu  lega rasanya, setelah akhirnya saya tertidur..

Dipagi hari saya harus bergegas untuk mematikan Alarm yang sengaja saya pasang di samping kiri tempat tidur untuk membangunkan saya tuk melaksanakan kewajiban sebelum bersiap untuk sarapan dan  mengikuti agenda Training di hari pertama. Perasaan saya kacau balau.... dag dig dug..tidak karuan. Bagaimana tidak, saya akan bertemu dengan orang - orang baru, berbeda negara, berbeda bahasa, budaya, logat dan mereka sama sekali belum saya temui sebelumnya. Huffft.. tapi saya  yakin, saya pasti bisa meski dengan bekal bahasa inggris yang kacau ini.... !!!... ha ha ha

Berikut ini foto - foto saya dengan peserta training lainnya :

Sebelum Training dimulai, seluruh peserta diwajibkan untuk berfoto bersama, meski sebenarnya masih ada yang belum datang dari Negaranya pada hari pertama
Cheeeeeeeeeeeeeeeeeeeers.....Klik... Noh..aku di bagian tengah paling bawah
Saya merupakan Satu - satunya Peserta Moslem dan Alhamdulillah Berjilbab dari wanita - wanita di kiri dan kanan saya. Ada sih beberapa yang Islam prianya.. yang moslem itu pas dibelakangku (orang india), trus orang ke 3 dari kiri baris kedua dari bawah (Partner saya dari Indonesia), trus orang yang sedikit hitam yang paling kanan baris ke 3 samping kecamata (asal afrika) , selebihnya saya tidak tahu ^_6.

Sesi pertama setelah berfoto,,, yaitu Introduction. Semua participant wajib memperkanalkan diri menggunakan bahasa Inggris.  Langkah yang diambil panitia yaitu memasangkan antar participant di sebelah kiri dengan dan participant sebelah kanan, dan Hasilnya saya berpasangan dengan participant dari Filipina yang kebetulan bidangnya sama denga saya, yaitu Web Design. Kami bertukar cerita, saling menganal satu dengan yang lainnya hingga waktu yang diberikan habis (setiap pasangan hanya diberikan waktu maksimal 5 menit untuk saling mengenal) setelah itu akan ditanya satu - persatu tentang apa saya yang diketahui dari pasangannya itu oleh panitia.

ini adalah Menu Appetizer (makanan pembuka) yang soup dan roti itu, dan Main course (hidangan Utama) serta Jus jeruk   

Acara berlangsung hinga Makan Siang, nih menu makan siang hari  pertama training. Awalnya Ragu, hanya Roti, ternyata ada Nasi juga... tapi nasinya beda... Nasinya pake rempah tapi... but Delicious... I like it. :D

Kalau yang diatas itu Hidangan pembuka dan hidangan Utama,  kalau yang hidangan penutup atau dessert. Hemmm.. ada Ice Cream Bluberry dengan buah - buah
 
 <Bersambung>




4 comments:

  1. mantap mbak Latifah pengalamannya...
    Ternyata di sana makan nasi juga yah? Baru tahu...
    Enak mana mbak dgn makanan khas Indonesia?

    ReplyDelete
  2. wwwwiiihhhhhhhhhh mntaaabb mba ku ini keliling" muluu....

    Akuuuuu maaauuu oleh"nya..... :-)

    ReplyDelete
  3. @Sri Muliana : Alhamdulillah... ^_^
    Ada dong.. tp nasinya ada rempahnya.... Lumayan enak.... :D
    Kalau dibandingkan makanan khas Indonesia, jelas indonesia lebih enak..secara... saya kan lidah indonesia...hihih

    ReplyDelete
  4. @Rumi : cuhuuuuuui.....Ayo..ayo...
    Oleh - olehnya ketinggalan di Bagasi pesawat deeek...wkwkwkw

    ReplyDelete

 
TOP