Loading...
Saturday, October 15, 2011

Bloofers ikutan Temu Komunitas se Kota Makassar

Assalamu Alaikum wr. wb.

Karena permintaan dari beberapa teman - teman, akhirnya saya menuliskan juga postingan ini... meskipun dengan wajah yang sudah lusuh banget karena kangen banget amat  bantal alias kantuk yang sudah menyerang... ^_^ Tapi semua itu saya akan singkirkan demi..... demi apa yaaah... demi memenuhi permintaan para Fans... #kalau saya bilang ini ada yang protes pastinya.. ^_^

Oke.. saya akan mulai... tapi mulai dari mana yah?? bingung... oh iyaa.... tidak banyak kata - kata yang bisa saya tuliskan pada postingan saya ini,,, saya rasa, gambar/foto sedikit banyaknya akan menceritakan semuanya.. ^_^

Sesuai Judul, yah...Kali ini Bloofers Makassar ikut berpartisipasi dalam rangka acara "Temu Komunitas se kota Makassar" untuk lebih jelas mengenai kegiatan ini, bisa dilihat di sini. Untuk medapatkan undangannya,,,, sedikit membutuhkan perjuangan... ^_^. setelah melihat pengumuman via on line tentang kegiatan ini, saya mencoba menghubungi pihak penyelenggara melalui telepon gak diangkat, saya hubungi lagi, sibuk, telepon lagi gak aktiv... nih nomor dari planet mana sih??? susah benner dihubunginnya... Eh, pas nyambung..putus - putus.. wah...habis sudah kesabarankuw....  akhirnya saya sms,,, alhamdulillah dibalas...isi sms saya gini "loh koq susah bener dihubunginnya sih? mau registrasi acara temu komunitas nih..."
 dia balasnya gini " OK, tunggu 5 menit yah, disini lagi kurang sinyalnya" What?? Gubraaaak... pake kartu aneh emang... masa dalam kota ajha githu...gimana luar kota???



saat waktu istrahat, saya mencoba menelpon ulang lagi..alhamdulillah nyambung dan sudah bagus dari yang pertama..."Assalamu Alaikum, ini dengan Lathifah Ratih, mau daftar untuk acara Temu Komunitas itu, ini betul dengan pihak penyelenggaranya kan" hemm.. kali ini intonasi lebih di perlembut,,, beda banget ama yang di sms..wkwkwk "Iya betul, saya koordinator acaranya, kalau boleh tahu mau daftar untuk komunitas apa yah?" ah..dia juga jawabnya lumayan lembut... Assseeeeek... "saya mau daftar dari Komunitas Bloofers Makassar"jawabku, eh..dia nanya lagi... "Bloofers Makassar itu apa yah??". hampir saja saya jawab..Mas.Helllo..... Hari gini...Gak kenal Bloofers???,,ah tapi saya tepis niat jahat saya... saya menjawab juga dengan lembut "Bloofers itu siingkatan dari Blog of Friendship, kami dari Komunitas on line" berharap gak banyak nanya lagi.... "Oke... dimana yah bisa saya kasi undangannya? atau kirim alamatnya ajha nanti saya antarkan?" "Iya bisa, tp Qt (panggilan sopan org makassar) dimana sekarang? siapa tahu saya saja yang bisa datang ambil langsung" tanyaku lagi.....malas kalau mau diantarkan,,kasian dia,,,nanti bingung nyari alamatku.. ^_^.. "ow...baiklah, saya sekarang di tempat makan Mie Titti Panakukang di Bulevard" jawabnya "OK, saya kesana ambil sekarang". saya pun akhirnya meluncur ke tempat yang dimaksud untuk mengambil undangan. 

Nah..ini dia foto - foto kegiatannya...
Ini arman Dinata, sambil menunggu kedatangan Yuni, Ismawan, Muhaimin menyempatkan berfoto dulu ^_^
Ini dia wakil dari komunitas On line ..Lupa namanya.. he he


Kalau yang ini wakil dari komunitas offline
Nah..kalau yang ini Samuri Chan anak bloofers juga, hanya saja ikut komunitas yang lain dalam kegiatan ini karena quota bloofers sudah penuh... itupun sudah lebih, sebenarnya hanya maksimal untuk 4 orang untuk 1 undangan, tapi dari di meja bloofers sendiri ada 6 peserta.. padahal yang disediakan tiap meja itu cuma 4 kursi, tapi karena ada 6 orang terpaksa narik kursi yang tidak terpakai untuk dijadikan 6 kursi di satu meja..  ^_^
Ini nih beberapa komunitas dari sekian komunitas yang ikut. 1 meja untuk 1 komunitas

Selain Bloofers, ada Komunitas Plurker, KPAJ, Juventus Club Makassar, Flash Mob, Paradesian, Lugu, pencinta Anime, Jalan Sahabat, dan banyak lagi
Nah, kalau yang ini, Hasanuddin English Community (HEC)




Untuk sesi perkenalan komunitas, Bloofers menjadi komunitas pertama yang diberi kesempatan untuk memperkenalkan komunitasnya, dalam hal ini diwakili oleh kak Ismawan selanjutnya di susul oleh komunitas HEC dan seterusnya ke komunitas yang lain... ^_^

Acara selanjutnya Pemutaran dokumenter tentang kondisi anak - anak kota Makassar
Acara selanjutnya adalah tanya jawab dan pemberian door price untuk 3 penjawab tercepat.... dan salah satu teman kita Samuri Chan menjadi pemenangnya...


Selanjutnya adalah acara berbagi koin peduli anak - anak Makassar
Acara Terakhir adalah sharing antar komunitas dan santap malam bersama
Arman,  Ismawan, Muhaimin, lathifah ratih, dan anggota bloofers baru ^_^ yang foto Yuni Alias Cahya Sidratulmuntaha
Wetz... tunggu dulu. ternyata acara makan buka acara terakhir. masih ada acara jumpa fans dan minta tanda tangan.... he he.. bercanda... ini dokumentasi kak ismawan yang lagi minta jejaring social yang bisa dihubungi pada salah satu penyelenggara kegiatan ini, tujuannya pastinya untuk kegiatan bloofers nanti...Insya Allah.
Oke, cukup sekian dulu postingan untuk ini, nanti deh saya lengkapi,,,udah ngantuk banget nih.... yang penting permintaan teman - teman sudah terpenuhi.. ^_^

26 comments:

  1. aaaaa envy.....!! Seru banget bisa kopdar antar sesama komunitas dunia maya..!! Ajakin aku napa kak :(

    ReplyDelete
  2. wow..sekali lagi bloofers makassar membuat saya iri dan mengacungkan seribu jempol...salut buat bloofers makassar..bener2 ga ada matinya dah :)

    ReplyDelete
  3. merinding saya bacanya mbak lhatifah ratih, cakep bener tu yang banju ungu wakwkawa, maksdnya si bloofers Makasar haha, kalau kang todi seribu jempol saya dua ribu jempol deh.. salam buat bloofers Makasar ya mbak.

    ReplyDelete
  4. jadi inspirasi utk ngumpulin bloofers surabaya dan sekitarnya...
    Surabayaaaaa.... where are u...??

    ReplyDelete
  5. Terima kasih lathifah sdh ngeposting,..oke deh moga jadi inspirasi bagi kawan-kawan bloofers di daerah lain,..maju terus bloofers... :)

    ReplyDelete
  6. Kereeeennn........ komunitas yang sy kenali diatas cuma bloofers, KPAJ sama paradesign.. yang lainnya apa yak? online? offline?
    Keren banget Latifah... apalagi si samuri chan... gada matinya, btw, dia ikut komunitas apa? Pecinta Kucing apa pecinta anime? eheehehe

    yang saya liat paling menarik pas sesi makan2nya ya... ;D

    ReplyDelete
  7. @Annisa : wiiih....sangat seru malahan... ^_^
    aku udah share infonya sehari sebelum acara koq...

    ReplyDelete
  8. @kang Todi : Masa seeh Makassar terus...situ kapan?? ^_^

    ReplyDelete
  9. @aura : salam Balik dari Bloofers Makassar kang... ^_^
    Kami - kami pada nunggu nih acara kopdar Aceh dan kopdar Nasionalnya.. he he....Bapak Admin juga tetap semangat yah..!!!

    ReplyDelete
  10. @Mas Insan : ayo...ayo.. ditunggu yah acara kopDarnya.. penasaran nih nunggu postingan dan foto - fotonya ^_^

    ReplyDelete
  11. @Arman : OK deeeh....mewakili semua yang hadir... ^_^ semoga....

    ReplyDelete
  12. @Kak Andin : Komunitas yang datang gag bs saya sebutkan semua kak... kalau sari kemarin ikut komunitas Plukers (pengguna Plurk).... wkwkwkw..acara makannya itu memang yg paling seru,,,,he he

    ReplyDelete
  13. @Luar kampus... : wkwkwk..boleh..... saya putar waktu dulu yah... ^_6

    ReplyDelete
  14. bloofers Makasar emang keren! aktif banget bikin kegiatan.. bikin iri deh, hehe :)

    ReplyDelete
  15. @Hana : Saking aktivnya...hampir tiap minggu ketemuan danjalan atau makan bareng... Insya Allah tanggal 28 ada acara Hiking Bareng lagi... ^_^

    ReplyDelete
  16. duhhh asiknya bisa ketemuan temen dari dunia maya

    ReplyDelete
  17. @Bintang : iyya..seru bangeeets... tapi kadang juga ada yang cerewet abis saat di dunia maya...pas ketemu langsung... asli pemalu.... he he ^_^

    ReplyDelete
  18. Blog yang menarik menunjukkan bloggernya kreatif, postingannya pun imajinatif dan kreatif, i like this... makanya, jangan marah ya kalau saya follow...:P Bila anda berkenan kunjung/ follo balik yah, setidaknya komentar deh... he he he :D

    ReplyDelete
  19. @Resna : thanks pujiannya..Wokeeeh,,,dengan senang hati.. ^_^

    ReplyDelete
  20. wahh asik neh,, bnyk kegiatan2
    heheh
    klo ada lagi undang2 ya kak ^^

    ReplyDelete
  21. @Dayz : Okay,,Insya Allah.. Kirimkan contact Personnya ajha ke inboxQ di FB yaaah..jangan lupa tulis nama ^_^

    ReplyDelete
  22. keren bangeeeeeeeeeeet... ^_^

    I LOVE BLOOFERS.. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus Kereeen dong... kan ada AQ.. hehe...

      Delete
  23. join dong :) pengen banget ikut komunitas kaya ginian ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeh... semua berhak untuk joint.. dan pastinya akan disambut dengan baikoleh teman - teman.he he

      Delete

 
TOP