Loading...
Wednesday, October 26, 2011

Makassar >> Jakarta >> Dubai >> Amsterdam >> Rotterdam (Part 2)

Selamat Pagi....
Masih bercerita tentang petualangan saya di Negeri Kincir angin bulan Februari Maret 2011 lalu. Sesuai dengan postingan saya sebelumnya, saya tiba di Netherlands pagi hari bersama dengan Bapak Rizkie. Di bandara kami dijemput oleh seorang teman dan mengantar kami sampai di Hilton Hotel (Hotel dari keluarga Paris Hilton) tempat kami tinggal selama kami di Rotterdam.

Kunci Kamar saya di Hilton
Setelah receptionist memberikan kunci dan sebuat dokumen dari penyelenggara kegiatan, saya menuju ke kamar untuk membawa barang bawaan alias travel bag yang sangat gede'.. hoho...
Akhirnya sampai juga di Kamarku.....liat aja tuh barang bawaan,,,, dua travel bag.. ^_^
Setelah menyimpan barang bawaan kami berangkat ke Den Bosh untuk mengunjungi teman rumah teman yang menjemput kami. Disana, kami bersantai, saya mencoba mengirimkan email ke pimpinan saya di Indonesia kalau kami sudah sampai di tempat tujuan. Laporan githu..nanti dikira nyasar kemana githuu..he he

Kami sampai sore hari disana, setelah berkeliling, meski saya sempat mimisan (keluar darah dari idung), maklum baru dengan cuaca sedingin itu. Kami bergegas pulang saat sore hari karena sesuai agenda, malam pertama kedatangan, ada acara penyambutan dan perkenalan "Welcome Party". 

Gini nih acara Welcome Partynya
Tahu sendirilah gimana acara welcome party orang barat. Disana selain acara kenalan dan ngobrol lepas, kami disuguhkan berbagai macam minuman beralkohol dengan berbagai merk, dan satu - satunya yang tidak beralkohol adalah jus jeruk.  Alhamdulillah, saya tetap pada keyakinan saya, Alkohol apapun merknya di haramkan.
Pelayan Hotel sedang menuangkan Alkohol ke salah satu participant asal georgia
Alhamdulillah saya minum jus jeruk ajha koq.. ^_^
Sempat sih, salah seorang participant dari equador yang non muslin menanyakan kesaya yang artinya "kamu seorang muslim?" saya menjawab "ya, saya muslim", dia kembali menanyakan "apakah yang kamu minum itu alkohol?" saya membalas "bukan, ini adalah jus jeruk, kamu ingin mencobanya? kami diharamkan untuk minum alkohol, jadi saya rasa, jus jeruk aman" saya menjawab sambil tersenyum dan dia juga ikutan manggut - manggut. kami bercerita panjang lebar, tentang banyak hal. Acara penyambutan ini diakhiri dengan pengumuman agenda acara esok hari. <Bersambung>

6 comments:

  1. tulipnya belum ada lathifaaah... :D

    ReplyDelete
  2. ha ha ha..Iyya Belooom..bertahap yaah..Part berikutnya ^_^

    ReplyDelete
  3. Lanjut mbak,,, Hoho... kyknya asik bangett... meski dalam agenda kerjaan. ^_^

    ReplyDelete
  4. @Qhaisar Rain : He he..Oke..Oke..nanti bakalan saya lanjutkan ^_^
    tetap menunggu yaaah :)

    ReplyDelete
  5. kapan pergi kesana lagi....?ikuuuut

    ReplyDelete
  6. @Cilembu : doakan tahun depan bisa kesana lagi ^_^_^

    ReplyDelete

 
TOP